23 March 2011

tak pernah berlalu


beberapa hari yang lalu saya dikagetkan oleh sebuah note yang tiba-tiba hadir di wall FB saya, note yang tak lain adalah dari lovely brader saya sendiri. sambil sedikit menahan tawa, saya mulai membaca kalimat kalimat yang sudah tersusun rapi di tulisan itu. sebuah puisi, yaa sebuah puisi. sebuah puisi yang menyadarkan saya bahwa dia bukanlah jagoan kecil saya lagi, melainkan sosok lelaki yang saat ini tengah asyik menikmati rasa baru yang sedang tumbuh dihatinya. 

dengan sedikit iseng, saya pun membuka FB lovely brader saya malam ini. memeriksa note nya, dan saya pun menemukan beberapa puisi karyanya. ada 2 buah puisi yang menurut saya sudah cukup baik, karena saya bisa merasakan emosi dia ketika membaca tulisannya. sobat blogger penasaran?? monggo dibaca dan jangan lupa beri tanggapan anda bagaimana puisi ini menurut kalian. 
Mungkin aku memang lemah
Mungkin aku tak pernah punyai lelah
Saat ku terdiam menangisi pergimu
Terus ku terpaku oleh harapan semu


Sepertinya… t’lah cukup banyak kutulis
T’lah cukup dalam hati ini kuiris agar bisa kucoba lagi cinta dari mula dengan ia yang mampu merasakannya
Namun cinta untukmu terus bertahan
Di sekeping sisa hati ini pun, cinta untukmu kurasakan
Kerinduan hadirmu tak pernah bisa hilang


Oh Tuhan… bagaimana semua ini harus kuartikan ?
bagaimana sobat blogger?? apakah tulisan ini layak untuk dikatakan puisi?? oya, judul puisi ini saya taruh sebagai judul postingan saya, yaitu tak pernah berlalu.. sepertinya adik saya sedang patah hati ketika membuat puisi ini.. hahahahahahahaha..

untuk puisi keduanya akan saya posting di edisi berikutnya, ditunggu saja yaaa.. ^_^


*91'91*

34 comments:

  1. keliatan banget loh, kalo lagi patah hati. hehehehe..

    bagus puisinya si adek mah, dalem..

    ditunggu deh puisi berikutnya

    ReplyDelete
  2. he he he

    sebuah upaya mati2an menghapus perasaan,
    membuang jauh2.
    pada saat itu emang dunia seakan kiamat. :D

    moga si adek bisa lekas semangat lagi...

    ReplyDelete
  3. wah jangan sedih ya.... aku panggilin brade loss biar dinyanyiin ntar....hehehhe puisinya keren

    ReplyDelete
  4. hu'umz tuch kelihatan banget kalo lagi hati patah, eh kebalik patah hati *sedih*

    ReplyDelete
  5. itu nulisnya kapan..?
    semoga kini gak patah hati lagi dan nulis puisi bukan patah hati lagi..

    ReplyDelete
  6. phe >> waahh, prediksi dhe bener berarti.. ditunggu yaaa puisi part 2 nya, hehe.. :D

    hilal >> bener mas, kek nya si adek memang cinta berat ma si cewek ntu.. semoga lah dia segera punya pengganti.. thx mas :)

    arief >> hahahahaha, ada apa yaa antara mas arief sama ayah?? kok dhe jadi curiga.. (??)

    ReplyDelete
  7. insico >> semoga si adek gk sambil nangis bikin nih puisi, hahahahhaha.. :P

    mamung >> waahh dhe gk s4 liat tanggal nya mung, keknya sih udah agak lama tapi masih di tahun 2011 ini..

    ReplyDelete
  8. wah..bakat nih sob... dalem.. hehehe
    salut buat ade-nya....

    ReplyDelete
  9. hehe, thx mas pujiannya.. semoga si adek makin bagus nulis puisinya.. :)

    ReplyDelete
  10. yah lumayan lah walau syaa kurang puisi mellow2 gaya abege xixi..
    mungkin puisiku hanya untuk istriku hehehe

    ReplyDelete
  11. Emotional poem!

    Saya suka gaya puisi seperti ini. Lugas..
    Salam untuk si brader ya, semoga kuat.. :)

    ReplyDelete
  12. begitulah kalo sedang patah hati....smuanya seakan tak berwarna lagi ( pengalaman pribadiku juga tuh)..hehehehe...

    ReplyDelete
  13. Orang yang lagi bener2 galau itu lebih jago bikin puisi loh :D apalagi klo lagi patah hati...

    ReplyDelete
  14. moga gak makin terhuyung dan lalu bersegera tuk bangkit :) semangat!!

    ReplyDelete
  15. kang >> ya iyalah atuh kang, selain istri sendiri emang mo dikasih ke siapa?? :P

    gie >> salam nya akan segera disampaikan mas.. :)

    shif >> hmm, ada yang sedang patah hati juga to.. semangat mas!!

    ReplyDelete
  16. ayah >> hmm juga.. :P

    sibair >> kalo itu dhe juga setuju mas.. waahh keknya jago bikin puisi juga nih.. :D

    merliza >> MERDEKA!! hehe..

    ReplyDelete
  17. :kejam:

    masak bacanya sambil ketawa2, hahaha...

    mantap deh untuk bait-bait patah hati...

    ReplyDelete
  18. habisnya lucu sih mas, nggak nyangka kalo adek dhe bisa segini dalem perasaannya ke ntu cewek.. hehe

    ReplyDelete
  19. dhe... adekna suruh bikin blog aja.. karena blog jauh lebih menguntungkan daripada nulis2 di fb... di blog iklan yang dipesan orang akan jadi penghasilan menutup biaya onlin kita... sedangkan di fb.. tulisan-tulisan kita dan status kita dijual sama fb tuk pemasang iklan dan duitnya total sama fb.

    klo kategori puisi... :) formatnya si udah dhe...

    perasaan mang ajaib dhe... bisa bikin semua orang jadi penulis :D

    ReplyDelete
  20. dulu sih kalo gk salah dhe pernah lihat dia ngutak ngatik blognya, tapi kek nya masih belum aktif deh.. ntar deh, dhe coba nyuruh dia untuk aktif.. hehe..

    thx sarannya.. :)

    ReplyDelete
  21. deuh, namanya cinta, atau patah hati bisa bikin orang jadi pandai berpuisi yah hehe

    ReplyDelete
  22. "Berkomentarlah dengan bahasa persatuan, bahasa Indonesia.. hehe ^_^ "



    (i like this one)

    ReplyDelete
  23. qu merasakan getirna hati cowok yg agy sedih ini,,,

    tenang ja, kakakmu yg ngetawain kmu akan qu jewr ... ayooo de, adekna jangan diketawainnn .. kaciaaaannn :)

    ReplyDelete
  24. dhe, mampir dg, biar qu obatn jerawat mu .. hehehe :)

    ReplyDelete
  25. dina >> yupz, bener banget neng.. cinta mah bisa bikin korbannya jadi gila, kecuali dhe.. hahahahaha.. :D

    rizk >> itu sumpah pemuda poin ke 9 mas.. :P

    uni >> waaaahh, mesti jauh2 dari uni nih.. kabuuuuuuuuuuurrr..

    phc >> hoho, maap yaa, dhe tidak berjerawat.. :P

    ReplyDelete
  26. kalo menurutku, pusi yang dari perasaan banget,, dan berusaha bangkit dari keterpurukan cinta,,
    hayo dek masih banyak cinta yang lain menunggumu,, :)
    #kakakmu aja terkesima membacanya# ;)

    ReplyDelete
  27. puisi part 2 nya bakal segera menyusul mbakyu, tunggu saja di awal April..

    terkesima?? hahahahha, kalo tertawa termasuk bagian dari terkesima, iya deh dhe terkesima bacanya.. :D

    ReplyDelete
  28. Aku lumayan suka seh nulis puisi, apalagi klo lagi galau, hehe..
    tapi sampai sekarang belum bisa meilai puisi orang yang baik atau buruk, ntah kenapa.. -_-"

    ReplyDelete
  29. hahaha, sama kalo gitu bund.. :D

    ReplyDelete
  30. Assalamualaikum Salam Bloffers Mampir n Sekalian Follow Di tunggu follow backnya y sobat di http://www.indosandster.net/

    ReplyDelete
  31. follow balik ya ^^ http://domain-blog-rijal.blogspot.com

    ReplyDelete

Berkomentarlah dengan bahasa persatuan, bahasa Indonesia.. ^_^